北京工业大学社会工作本科专业顺利完成学校专业评估

2015年5月21-23日,由7名专家组成的评审专家组应邀对北京工业大学社会工作本科专业进行了进校考查评估工作。本次评估专家组组长为中国社会工作教育协会会长、北京大学王思斌教授,专家组成员有:中国青年政治学院陈树强教授、中国人民大学隋玉杰副教授、首都经贸大学吕新萍教授、中华女子学院矫杨副教授、中共北京市委社会工作委员会张强处长、北京工业大学崔素萍教授。教务处郭福处长、李雨竹副处长、人文社会科学学院杨茹书记、唐军院长、杨荣副院长、姚爱华副书记,社会工作专业的全体教师,学院相关职能部门的同志参加了此次评估。
在三天的专家现场考查和评估行程中,专家组首先听取了专业负责人的补充报告,考察了社会工作专业实验室、人文图书馆等,详细查阅了教学档案和教学资料。与部分管理人员和任课教师进行了一对一的访谈,组织了31名在校生、15名毕业校友,以及部分用人单位代表进行了座谈。对社会工作本科专业从“学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件”七个方面进行了全面而细致的考查与评估。
最后,在意见反馈会上,专家组对社会工作专业办学成绩给予充分肯定,同时,针对部分问题提出了建设性意见和建议。教务处郭福处长对专家组全面细致的评估工作给予高度赞扬。杨茹书记和唐军院长分别发表讲话,向专家组对我校社会工作专业提出的中肯意见和建议表示感谢,同时对教务处给予社会工作专业建设发展的长期支持表示感谢。并表示社会工作专业将根据专家的意见和建议,制定整改实施方案,加强教学基本建设,强化持续改进,不断提高社会工作专业的教学质量和人才培养质量。

教务处、人文社会科学学院
2015525