首 页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 学科建设 科学研究 学生工作 合作交流 党群工作
学院简介
现任领导
专业介绍
科研项目
支部风采
学生活动
工大主页
工大新闻网
图书馆
教育在线
本科生招生网
南京师范大学邹农俭教授作客陆学艺学术讲座并发表演讲

         20151030,南京师范大学社会发展学院院长邹农俭教授做客“陆学艺学术讲座”,在人文楼808室为我校师生作了题为“运用制度创新,追求高质量的城镇化”的精彩报告。

北京工业大学陆学艺学术讲座是由首都社会建设与社会管理协同创新中心、北京市陆学艺社会学发展基金会、北京工业大学人文社会科学学院和北京工业大学陆学艺学术思想研究中心共同承办的我校高水平人文社会科学学术交流平台。本次讲座是该系列讲座的第18讲,80多名师生听取了讲座。

邹农俭教授从当代中国国情出发,探讨了运用制度创新来追求高质量的城镇化课题,通过改革创新城乡管理体制、人口管理制度、户籍制度、城镇建设投入机制等,运用制度建设的手段来宏观调控城镇化的实践,引导城镇化过程的健康和有序发展,通过城镇化造就出一个现代形态的国家。讲座最后,邹农俭教授与师生进行了精彩的互动与交流,就城镇化建设中所遇到的相关问题和疑惑,邹农俭教授与师生展开了深入的探讨。

邹农俭教授此行不仅带来了精彩的演讲,而且与北京工业大学首都社会建设与社会管理协同创新中心、社会学系教师就当前我国城镇化建设的学术科研方向作了深入沟通和交流,并就城镇化制度创新问题交换了意见,提出了良好的建议,进一步推动了双方的学术交流和合作,对推进我校城镇化研究起到了重要作用。

                     

                     



院址:北京市朝阳区平乐园100号人文社会科学学院 邮编:100124 电话:010-67391781 版权所有:北京工业大学人文社会科学学院