首 页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 学科建设 科学研究 学生工作 合作交流 党群工作
学院简介
现任领导
专业介绍
科研项目
支部风采
学生活动
工大主页
工大新闻网
图书馆
教育在线
本科生招生网
关于春运期间学生安全的通告


                                                                      2014(095)号

关于春运期间学生安全的通告

全体同学:

    时至年底,紧张忙碌的春运工作已经开始,请大家认真查阅2015年寒假、春节的放假通知,关注期末考试和开学前补考的时间安排,做好以下安全工作:
      ²  请离京返乡的师生根据放假时间提前做好购票计划和出行安排,特别注意开学返校时间,请提前购票,不要耽误补考和上课。
      ²  要到正规网站或售票窗口购买车票/机票,不要亲信他人或抱侥幸心理从陌生人手上买票,以防被骗购买假票。
      ²  请选择合适的交通方式出行,提前到达车站或机场办理手续。在等候休息或转乘时,请注意看管好自身财物。在独自一人时不要打瞌睡,保证行李“不离眼、不离手”。与陌生人交谈避免透露个人信息或涉及财物,遇有不明身份的人主动套关系或搭讪,不要与其同行。
      ²  托运行李要包装严密,并做好记号,现金、贵重物品随身自带,提前准备零钱,钱财尽量分开存放。不要佩戴贵重饰品,不要携带安全违禁物品。
      ²  登车或乘机前仔细核对所乘列车号或飞机航班号,避免坐错。要把随身行李和物品装包加锁,放在头顶前斜上方的可视范围内,或者正对座位的下面,不要长时间离开座位。事先熟悉座位位置和紧急安全出口,做好突发情况的应对。
      ²  遇人流拥挤时自觉排队上下车和依次进出站,要有反扒意识,不要边玩手机边走路,不可观热闹,以防不法分子借机偷窃。
      ²  加强“防盗、防骗、防抢”意识,提高警惕,不要掉以轻心。遇突发事件要保持冷静,第一时间报警。保持手机畅通,注意与亲人、朋友或老师保持联系。

 

 

学生工作部(处)

 

研究生工作部



院址:北京市朝阳区平乐园100号人文社会科学学院 邮编:100124 电话:010-67391781 版权所有:北京工业大学人文社会科学学院