首 页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 学科建设 科学研究 学生工作 合作交流 党群工作
学院简介
现任领导
专业介绍
科研项目
支部风采
学生活动
工大主页
工大新闻网
图书馆
教育在线
本科生招生网
关于加强本科生期末考试工作的通知

发通知[2014]84号


关于加强本科生期末考试工作的通知

 

本学期期末考试即将开始,为了维护学校的正常教学秩序,进一步规范考试管理,端正考风、严肃考纪、促进学风,确保考试严格、公正、规范地顺利进行,特将有关事宜通知如下:

一、  各学院主管教学的负责人,要抓好考试命题、试题保密、考试监控等工作,保证考试质量。所有考试应同时准备A、B两套难易度和题量相当的试题,试卷格式须按照《北京工业大学本科生考试试卷模版》填写。

二、  各学院须做好考前宣传教育工作。组织教师学习《北京工业大学监考教师职责》(监考教师职责视频演示)和《北京工业大学考试巡视人员职责》,组织学生学习《北京工业大学考场规则》和《北京工业大学学生违纪处分条例》。

三、  各学院应做好试卷印制、试卷袋封装保管、监考教师安排和考试组织等管理工作。应将监考落实到人,并根据教务处安排,通知学院领导巡视考场。

四、  考试期间,各学院须巡视本学院考试和监考情况,按照《北京工业大学考试巡视人员职责》,及时处理和报告考试过程中出现的各类问题,确保考试顺利进行。

五、  监考教师应严格遵守并履行《北京工业大学监考教师职责》,熟悉《北京工业大学考场规则》,妥善处理考试过程中的各类问题,维护考场正常秩序。

六、  学生须按学校规定的时间、地点参加考试,确因特殊原因不能按时参加考试者,需依据《北京工业大学本科学生学籍管理规定》第十九条办理缓考,擅自缺考者,按旷考处理,并取消该门课程的补考资格。

七、  学生应认真学习并严格遵守《北京工业大学考场规则》,服从监考教师管理,诚信考试,做到不违纪、不作弊。

八、  阅卷教师应根据课程考核的具体要求,严格掌握评分标准,认真负责、公正科学。整体试卷成绩应大致呈正态分布,防止随意加分和计分错误。如果在阅卷时发现作弊问题,阅卷教师应以书面报告的形式连同物证一起及时报送学院教务办公室。

九、  任课教师应在考试结束后3日内,将成绩录入教务管理系统,提交试卷分析报告和签字后的考试成绩登记表。在录入成绩时,应仔细核对,避免发生错误。

十、  各学院应做好试卷、成绩登记表的回收归档,及考试情况分析总结。

十一、   本科教务管理系统中发布的期末考试时间为考试周内各门课程的实际考试时间,教师应按教务管理系统发布的时间做好相关考务工作。

教务处

 2014年12月31日



院址:北京市朝阳区平乐园100号人文社会科学学院 邮编:100124 电话:010-67391781 版权所有:北京工业大学人文社会科学学院