首 页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 学科建设 科学研究 学生工作 合作交流 党群工作
学院简介
现任领导
专业介绍
科研项目
支部风采
学生活动
工大主页
工大新闻网
图书馆
教育在线
本科生招生网
人文红色讲堂系列报道——“纯洁理想的殿堂”


   2011年11月13日下午1点30在人文楼五层会议室,人文学院和建规学院的党员、积极分子共同接受一次深刻的党课教育。本次党课特邀人文学院党委书记、建规学院政治辅导员杨茹老师为同学授课。建规学院党委副书记高原老师、人文学院党委副书记姚爱华老师、辅导员毕重林老师出席了党课讲堂。
 
    杨茹书记以《纯洁理想的殿堂》为题,引经据典,向同学们讲授了如何认识马克思、马克思主义、马克思主义中国化,围绕国际、国内形势,历史和现实,阐述了如何认识理想与现实的差异,为什么需要理想信念,如何坚定理想信念、树立正确的入党动机。让在座的同学释然开怀。接着杨书记从党员自身要求告诉同学如何去认识大学生肩负的责任,怎么在思想和行动上加入党组织。另外此次党课加入了互动环节,入党积极分子们积极踊跃发言与杨茹书记探讨,杨茹书记妙语连珠,说出了自己的深刻见解,赢得了同学们的阵阵掌声,同时也帮助了同学们更加理解党的发展趋势与自己作为入党积极分子应担负的责任。
 
 
     为帮助入党积极分子了解入党流程,继公共党课结束后,姚爱华老师在人文楼906为人文学院的入党积极分子讲解了“学生发展党员工作流程”,在课中,姚老师利用流程图的形式清晰说明了发展党员工作不同阶段的任务,帮助积极分子们明确不同时段应做的事情,姚老师同时强调了“作为党员不是获得个人利益,而是为了承担更多的义务,身为党员首先品行要端正,并且时刻严格要求自己”,帮助入党积极分子们端正入党动机。


院址:北京市朝阳区平乐园100号人文社会科学学院 邮编:100124 电话:010-67391781 版权所有:北京工业大学人文社会科学学院